Левочкин превратил Ермака в посмешище

В результате местных выборов, пожар, единственная партия, которая одержала триумф, это ОПЗЖ. При этом, во многом такой результат стал следствием потери голос Слугами.

Видимо, давние связи главного советника главы ОП Михаила Подоляка с одним из лидеров ОПЗЖ Сергеем Левочкиным позволили им разыграть партию в поддавки, в которой главными проигравшими остались «слуги народа» и президент Зеленский.

Особо заметной такая игра стала в Киеве, где Александр Попов поднялся на второе место и стал бы самым удобным соперником Кличко, если бы состоялся второй тур.

Напомним, в Киеве куратор штаба СН нардеп Николай Тищенко, который кум Ермака и «патронирует» Кличко, вел работу на победу «Удара» и, как уже стало понятно, вытягивал на второе место ОПЗЖ и Попова. «Успешность» его усилий уже отметила кандидат в столичные головы Ирина Верещук, которая заявила, что Тищенко «все провалил». Только следует напомнить, что выдвигал Верещук лично Зеленский. Так кого подставил Тищенко?

Есть и другие примеры, но самое интересное как это произошло. Во-первых, Подоляк уговорил Ермака на миролюбивую предвыборную риторику, которая ничего не добавила рейтингу СН, зато укрепила позиции ОПЗЖ. Во-вторых, выборы, по сути, были слиты главой ОП в ряде ключевых регионов. Самые яркие примеры – Киев и Одесса. В этих городах была разыграна одинаковая комбинация.

В Одессе произошла подобная же история, только там автором слива выборов можно считать главу Минздрава Максима Степанова – первого номера списка СН в облсовет, креатуру Ермака в Кабмине и старого знакомца Левочкина. Та же схема – во второй тур тянулся не кандидат СН, а представитель ОПЗЖ Николай Скорик.

Что мы имеем на выходе? Партнерство Ермака с Левочкиным позволило вернуть главную пророссийскую партию в общеукраинские политические расклады. Самому Левочкину – еще одна маленькая радость: он укрепился по отношению к Медведчуку. Но, если выиграли ОПЗЖ и Левочкин, то, кто проиграл? Ответ очевидный – проиграли не Ермак, не Подоляк, а, прежде всего, президент Зеленский, которому вместо более убедительного результата на выборах подсунули возможность путаться в политико-идеологических интригах и сомнительных коалициях на местах с ОПЗЖ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *