Давить свободу слова будут по-новому

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики планирует до конца апреля проработать все предложения стейкхолдеров (лиц и организаций, чьи действия или решения могут влиять на успешность системы, – ред.) и международной среды к законопроекту «О медиа», предполагающим усиление давления государственной власти на средства массовой информации. Об этом сообщила заместитель председателя комитета, заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук на своей странице в Facebook по результатам заседания комитета 8 апреля.

«Уже после завершения заседания (комитета, — ред.) у нас было еще одно совещание в Zoom с нашей рабочей группой по законопроекту «О медиа». За последнее время был проведен целый ряд консультаций и очень подробных обсуждений. Спасибо экспертам Совета Европы, которые активно приобщались к этому процессу. До конца апреля планируем проработать и учесть все конструктивные предложения стейкхолдеров и международной среды», — отметила Кравчук.

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект №2693 «О медиа», который состоит из 124 статей. Документ предлагает ввести совместное регулирование в сфере медиа как соединение функций и средств государственного регулирования и отраслевого саморегулирования.

Сьогодні вперше засідання нашого Комітету з питань гуманітарної та інформаційної політики пройшло у режимі…

Gepostet von Yevheniya Kravchuk am Mittwoch, 8. April 2020

Ранее мы писали, что международная организация Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) требует от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова прекратить преследование редакции «Слідство.Інфо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *